推广 热搜:   招标  招标公告    设备  工程  项目    发电  项目招标 

连续11天坚守岗位的基层工人

   日期:2022-02-15     浏览:3    
核心提示:新海南客户端、南海网、南国都市报2月14日消息(记者党朝峰 实习生袁子胭)在新春佳节万家团聚、灯火通明的时候,位于澄迈老城经
 新海南客户端、南海网、南国都市报2月14日消息(记者党朝峰 实习生袁子胭)在新春佳节万家团聚、灯火通明的时候,位于澄迈老城经济开发区的华能海口电厂职工们依然默默地坚守在岗位上。作为华能海口电厂发电部安全专责,“80后”的刘虎已经连续11天在厂区工作,努力确保今冬明春电力热力供应稳定。

 

 

澄迈老城经济开发区的华能海口电厂职工们坚守在岗位上。记者 吴兴财 摄

 

 

刘虎平时主要负责对生产核心区域的三个控制室的正常运行进行检查,检查现场人员是否严格按照流程规范操作,并对检修工作进行反违章检查和专项安全培训等。

 

 

虽然看上去身材高大,但工作中的刘虎却心细如丝。在三个控制室中,集控室内有一项操作是6KV开关停送电,仅这一项操作就需要35个步骤来完成,一旦操作不当,就可能引发配电间出现人身伤害事故。

 

 

面对这项安全风险极高的工作,刘虎除了要认真核对操作票是否准确,还要全过程跟踪巡检人员的操作是否符合安全规程,以避免事故发生,确保人身和设备安全。

 

 

澄迈老城经济开发区的华能海口电厂职工们坚守在岗位上。记者 吴兴财 摄

 

 

刘虎说,在工作过程中,他们必须严格落实“四不伤害”的工作原则:不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害以及保护别人不被伤害。而6KV开关在刘虎和工友们的不懈努力下,至今平稳运行。

 

 

华能海口电厂安全专责刘虎。记者 吴兴财 摄

 

 

今年是刘虎来到华能海口电厂工作的第14个年头,已经36岁的他依然坚持不断学习业务知识,提升工作能力,一步步地在自己的工作岗位上踩出了深深的脚印。一般情况下,白班工作结束,晚上便是刘虎休息和调整时间,但只要有工作需要,他便会毫不犹豫地留在厂里直至完成任务。

 

 

华能海口电厂安全专责刘虎。记者 吴兴财 摄

 

 

值班期间,刘虎发现30个设备标识缺失,订购的标识牌在13日下班前到达厂区。如不及时挂上,职工进行设备操作时可能会发生误操作。刘虎不等不靠,马上加班加点逐一为这些设备挂上标识牌,忙完时已经到了深夜12点。

 

 

“工作需要我,我肯定留在岗位上,我的责任就是全力以赴做好电力热力保供工作,春节期间保证广大群众的正常用电。”刘虎说。

 
打赏
 
更多>同类资讯

最新资讯
最新行情
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  入网协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  违规举报  |  京ICP备12017752号-16
京ICP备12017752号-16